Corso HACCP per Addetti alla Manipolazione di Alimenti – 1h

Corso HACCP per Addetti alla Manipolazione di Alimenti – 1h

Date e orari edizione:

24 Ottobre 2024 – dalle ore 15.30 alle ore 16.30

07 Novembre 2024 – dalle ore 10.00 alle ore 11.00

13 Novembre 2024 – dalle ore 10.30 alle ore 11.30

14 Novembre 2024 – dalle ore 09.30 alle ore 10.30

 

Modalità: Video Conferenza

Descrizione:

Il Regolamento Europeo CE 852/2004 in materia di igiene alimentare non definisce le modalità di organizzazione e svolgimento del corso HACCP per addetti alla manipolazione di alimenti e bevande. L’attuazione in Italia di tale regolamento ha demandato la definizione dei percorsi formativi dei corsi HACCP a livello regionale. Il presente corso HACCP si pone l’obiettivo di informare e formare gli Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande secondo quanto previsto dalla normativa specifica vigente nelle seguenti regioni:
– Veneto
– Trentino-Alto Adige
– Friuli-Venezia Giulia
Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.

Il presente corso HACCP è destinato agli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande. Infatti, il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande debbano seguire un corso HACCP in merito alle regole di igiene alimentare e al sistema HACCP, conseguendo il cosiddetto “Attestato HACCP”.
Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata. Ad esempio, sono soggetti alla formazione HACCP obbligatoria (e al conseguimento dell’Attestato HACCP) gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande di:
– bar, ristoranti, chioschi e simili
– pizzerie, gelaterie, pasticcerie, macellerie, pescherie
– laboratori alimentari artigianali
– negozi e imprese che commercializzano alimenti freschi e non
– aziende di stoccaggio e rivendita di prodotti alimentari
– imprese della ristorazione collettiva (scolastica, aziendale, commerciale)
– industrie alimentari
– imprese che producono semilavorati per l’industria alimentare
– imprese che producono additivi per l’industria alimentare

Il presente corso HACCP rilascia un attestato HACCP (ex libretto sanitario) che certifica la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti sulle corrette misure in materia di igiene e sicurezza alimentare, con l’obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori.

Destinatari:

Il presente corso HACCP per il conseguimento dell’attestato HACCP è rivolto agli addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande.

Programma:

– Il sistema HACCP
– La legislazione sulla sicurezza alimentare
– Le forme di contaminazione degli alimenti
– Rischi e pericoli alimentari
– La conservazione degli alimenti
– Il sistema di rintracciabilità
– Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro nel settore alimentare
– Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
– Il piano di controllo degli infestanti
– L’igiene personale
– Allergie ed intolleranze alimentari

Docenti:

Tutti i docenti dei corsi HACCP sono esperti di igiene alimentare con esperienza, in grado di offrire ai partecipanti elementi didattici in materia di sicurezza alimentare.

Verifica di Apprendimento:

Tutti i discenti saranno sottoposti a test finale di apprendimento online con domande a risposta multipla, che si riterranno superati con almeno il 70% di risposte corrette.

Attestazione:

L’Ente di Formazione accreditato presso la regione Veneto per la Formazione continua rilascia per ogni partecipante un attestato di frequenza valido in base alla regione di appartenenza:

  • Veneto ogni 3 anni
  • Friuli-Venezia Giulia ogni 2 anni
  • Piemonte ogni 3 Anni


Finanziamenti:

Parziale rimborso attraverso l’Ente Bilaterale Veneto Friuli-Venezia Giulia.

 

Iscriviti ora

 

Frequenta quando vuoi in modalità E-learning:

Scopri di più

Reviews

0 Rated 0 out of 0 Ratings
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 stars

Members Info

This is a list of members enrolled in this course

Bkr In.Form.Azione

Persone al Servizio delle Persone. Ci occupiamo di Salute nelle sue molteplici forme: la Salute Fisica, Psicologica, Sociale e non da ultima, quella Organizzativa. Sosteniamo percorsi di Benessere integrando consulenza, formazione e counseling individuale.

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.